BIMTEK DAN OPTIMALISASI APLIKASI SRIGATI DESA SE-KECAMATAN KEDUNGGALAR

13 Agustus 2022 12:01:08  Administrator  119 Kali Dibaca  Berita Desa

begal.desa.id -  Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui dinas komunikasi, informasi, statistik dan persandian serta Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan desa melakukan pelatihan peningkatan kapasitas administrator dan operator aplikasi Srigati.  Pelatihan dilaksanakan di kecamatan Kedunggalar Sabtu 13 Agustus 2022.  Hadir pada kesempatan ini staf Kecamatan Kedunggalar, staf dinas kominfo pengurus for website, administrator dan operator aplikasi Srigati se desa di Kecamatan Kedunggalar.  Pada penyampaiannya staf Kecamatan Kedunggalar menitikberatkan pada fokus pelatihan. Hal tersebut dimaksudkan sebagai percepatan dan didasarkan pada banyaknya fitur-fitur yang harus dipahami.  "Kita harapkan rekan-rekan peserta nanti fokus dalam pelatihan ini, karena materi yang disajikan dalam aplikasi Srigati cukup banyak," Sri Hartutik kepala seksi pemerintahan desa Kecamatan Kedunggalar.  Untuk pengelolaan aplikasi Srigati, staf diskominfo Kabupaten Ngawi menyampaikan tidak perlu kekhawatiran biaya. Hal tersebut dikarenakan seluruh pembiayaan aplikasi Srigati  telah  ditanggung diskominfo.  "Kita himbau untuk rekan-rekan administrator maupun operator aplikasi sigati tidak perlu berpikir tentang biaya. Karena seluruh biaya yang dipakai untuk pengadaan aplikasi Srigati telah di handle kominfo dan untuk desa free," terang Yudha dari diskominfo Kabupaten Ngawi.  Sementara, narasumber dari forum operator web desa (Forwebsa) Kabupaten Ngawi menyampaikan bila aplikasi Srigati merupakan data-data baku yang akan dijadikan  data untuk Kabupaten Ngawi.  "Kita harapkan administrator maupun operator aplikasi Srigati segera melengkapi data-data yang dibutuhkan. Dari data yang rekan-rekan input inilah yang nantinya akan dijadikan data untuk Kabupaten Ngawi," terang Arys Narasumber dari Forwebsa.